Гуру заваривания

  • Пуровер
  • Аэропресс
  • Сифон
  • Френч-пресс
  • Кемекс
  • Мока
  • Эспрессо
  • Турка

Турка

Вам понадобится: турка (объемом 400-500 мл), кофемолка, 20 грамм (примерно 3 столовые ложки) свежеобжаренного кофе, 320 грамм холодной воды, весы, ложка, чашка

  1. Шаг 1

    1/2

    Перемелите в кофемолке 20 грамм свежего кофе до самой мелкой степени помола (практически в пыль).

  2. Шаг 2

    Сбор зерен на плантациях кофе в гватемале 1/1

    Засыпьте кофе в турку, после чего обнулите весы.

  3. Шаг 3

    Текст 1/1

    Налейте в турку 320 грамм воды. Воду лучше брать холодную, но и комнатной температуры подойдет.

  4. Шаг 4

    Текст 1/1

    Перемешайте кофе и воду ложкой. Это единственный раз, когда вам необходимо перемешать кофе.

  5. Шаг 5

    Текст 1/1

    Поставьте турку на средний огонь и дождитесь момента начала первого закипания. Это займет около 5 минут (у вас может получиться другое время в зависимости от огня и вашей турки). Когда кофейная «шапка» поднимется до горлышка турки, ее следует снять с огня. Кофе не должен кипеть! Подождите пока шапка опустится (20-30 секунд), после чего снова поставьте на огонь и повторите процедуру.

    Текст 1/1

    Кофе готов, наслаждайтесь!

    НОВЫХ ОТКРЫТИЙ!