Гуру заваривания

  • Пуровер
  • Аэропресс
  • Сифон
  • Френч-пресс
  • Кемекс
  • Мока
  • Эспрессо
  • Турка

Мока

Вам понадобится: мока размером на 6 эспрессо-чашек, кофемолка, 21 грамм (примерно 3 столовые ложки) свежеобжаренного кофе, 260 мл холодной либо горячей воды, чашка

  1. Шаг 1

    1/2

    Налейте в нижний резервуар моки воду до уровня клапана (в нашем случае это 260 мл). Воду можно использовать комнатной температуры, но для ускорения процесса можно воспользоваться и горячей водой, результат от этого не изменится.

  2. Шаг 2

    Сбор зерен на плантациях кофе в гватемале 1/1

    Полностью заполните фильтр свежесмолотым кофе (в нашей моке это 21 грамм). Степень помола лучше использовать среднюю: чуть крупнее, чем для эспрессо, но тоньше чем для фильтра.

  3. Шаг 3

    Текст 1/1

    Поместите заполненный фильтр в резервуар с водой и плотно закрутите верхнюю часть моки. Мы рекомендуем ставить моку на средний огонь, а в конце приготовления, в момент начала выхода из носика приготовленного напитка убавлять огонь на минимум, чтобы кофе не расплескался. Через 1 – 5 минут (в зависимости от температуры воды, которую используете) кофе начнет выходить из носика и выливаться в верхний резервуар. Когда вся вода пройдет через фильтр, вы услышите шипение последних капель воды – это и есть момент окончания приготовления.

    Текст 1/1

    Отлично, у вас все получилось!

    НОВЫХ ОТКРЫТИЙ!