Гуру заваривания

  • Пуровер
  • Аэропресс
  • Сифон
  • Френч-пресс
  • Кемекс
  • Мока
  • Эспрессо
  • Турка

Кемекс

Вам понадобится: кемекс, фильтр для кемекса, кофемолка, 35 грамм (примерно 5 столовых ложек) свежеобжаренного кофе, 560 грамм воды температурой 96 °С, весы, ложка, чашка

    1/1
  1. Шаг 1

    1/2

    Перемелите в кофемолке 35 грамм свежего кофе до средней степени помола (как крупная соль).

  2. Шаг 2

    1/1

    Вставьте фильтр в кемекс, расположив его так, чтобы тройной слой фильтра оказался со стороны носика для отвода воздуха. Полностью смочите фильтр горячей водой. Это позволит избавиться от привкуса бумаги в кофе и прогреть кемекс. Затем, не вынимая фильтра, вылейте воду. Засыпьте кофе в фильтр.

  3. Шаг 3

    Текст 1/1

    Включите таймер и залейте в фильтр с кофе около 120 грамм воды. Воду необходимо взять температурой около 96 °С. Если у вас нет термометра, то после закипания откройте крышку чайника и подождите примерно минуту. Заливайте воду равномерно, чтобы она покрыла весь кофе. Аккуратно перемешайте кофе с водой, чтобы весь кофе оказался равномерно смоченным.

  4. Шаг 4

    1/1

    Через 30-40 секунд повторно начните проливать воду через фильтр круговыми движениями от краев к центру. Для удобства рекомендуем использовать чайники с узким носиком. Добавляйте столько воды, чтобы до края кемекса оставалось около 2-х сантиметров. Повторите процедуру несколько раз до тех пор, пока вы не получите нужное количество воды (в нашем случае 560 грамм).

  5. Шаг 5

    1/1

    Подождите пока весь кофе отфильтруется и удалите фильтр. Весь процесс заваривания занимает 4-5 минут. Разлейте кофе по чашкам.

    НОВЫХ ОТКРЫТИЙ!