Must drink

Куба

Серрано сьюперио
оценок

Регион происхождения

Сьерра-Маэстра

Высота произрастания

1000–1800 метров

Разновидность

Типика

Вкус

Насыщенный кофе с интенсивным шоколадным ароматом. Легкая горчинка сбалансирована нотами тростникового сахара и долгим послевкусием какао с чуть заметными нотками табака.

Рекомендации

Идеально для заваривания в эспрессо, френч-прессе, моке и турке.

Помол

Количество

350 гр.
740.–

Особенности сорта

География

Кубинцы выращивают свой замечательный кофе в горах Сьерра-Маэстра, протянувшихся на юго-востоке Кубы от провинции Гуантанамо до Никеро. Самой высокой точкой этого горного хребта считается пик Туркино (2000 метров над уровнем моря), в честь которого назван один из знаменитых кубинских сортов кофе. Климатические условия и состав почвы этого региона удивительным образом оказались идеальным сочетанием для произрастания кофейных деревьев, и это на многие годы предопределило развитие данного региона.