Узнать все о процессе обжарки

1 % теории и 99 % практики.

Главный секрет и одновременно сложность этого процесса заключается в том, что для каждого сорта кофе есть свой особый профиль обжарки. Задача обжарщика – найти этот профиль посредством сотен и тысяч экспериментов. Контролируя температуру и время, а также управляя другими факторами он подбирает тот способ обжарки, который и определяет разницу между хорошим кофе и запоминающимся.


Оптимальный профиль обжарки способен извлечь из зерен самое лучшее: роскошный аромат, баланс сладости и кислинки, цитрусовые, фруктовые, ягодные ноты, шоколадные или ореховые оттенки. Во время обжарки весь вкусовой потенциал кофе начинает раскрываться в момент первого крека – звука, напоминающего щелчки, который издает зерно в результате его резкого увеличения в объеме и высвобождения влаги при определенной температуре.


Далее следует самая интересная и в то же время ответственная стадия - развитие зерна. Обжаривать его нужно ровно столько, чтобы кофе приобрел плотность и сладость, и при этом не утратил свое природное многообразие вкуса. Ведь чем темнее обжарка, тем меньше в кофе индивидуальности, тем он проще и обыденней. Вот почему мы вкладываем столько труда в каждую пачку нашего кофе, стремясь сделать его по-настоящему особенным.


Каждый сорт кофе мы жарим по индивидуальному, подходящему только для него профилю. При этом итоговым результатом, к которому мы стремимся, является не цвет зерна, а его исключительный вкус.


Мы работаем на оборудовании Joper - компании с более чем полувековой историей и опытом. Что это значит? Это значит, что с нами в команде надежные, созданные португальскими мастерами вручную из высококачественных материалов машины, позволяющие, применяя наши опыт и знания, добиться выдающихся результатов.


Выбор обжарщиков