Гуру заваривания

  • Пуровер
  • Аэропресс
  • Сифон
  • Френч-пресс
  • Кемекс
  • Мока
  • Эспрессо
  • Турка

Пуровер

Вам понадобится: воронка Hario V60, фильтр для Hario V60, сервировочный чайник Hario или кружка, кофемолка, 25 грамм (примерно 3,5 столовые ложки) свежеобжаренного кофе, 400 грамм воды температурой 96 °С, весы, ложка

    1/1
  1. Шаг 1

    1/2

    Перемелите в кофемолке 25 грамм свежего кофе до средней степени помола (чуть мельче, чем для кемекса, или как соль среднего помола).

  2. Шаг 2

    1/1

    Поставьте воронку на сервировочный чайник или на кружку (в зависимости от желаемого количества кофе). Вставьте фильтр в воронку. Полностью смочите фильтр горячей водой. Это позволит избавиться от привкуса бумаги в кофе и прогреть воронку. Затем вылейте воду из сервировочного чайника (кружки). Засыпьте кофе в фильтр.

  3. Шаг 3

    Текст 1/1

    Включите таймер и равномерно залейте в фильтр столько воды, чтобы она покрыла весь кофе (в нашем случае около 100 грамм). Воду необходимо взять температурой около 96 С. Если у вас нет термометра, то после закипания откройте крышку чайника и подождите примерно минуту. Аккуратно перемешайте кофе с водой, чтобы весь кофе оказался равномерно смоченным.

  4. Шаг 4

    1/1

    Кофе равномерно смочен (30-40 секунд с начала первого пролива). Повторяйте процедуру пролива несколько раз с перерывами в 10-15 секунд до тех пор, пока вы не получите нужное количество воды (в нашем случае 400 грамм). Заливайте воду круговыми движениями от краев воронки к центру. Добавляйте столько воды, чтобы до края воронки оставалось около 2-х сантиметров. Для удобства рекомендуем использовать чайники с узким носиком.

  5. Шаг 5

    1/1

    Подождите пока весь кофе пройдет через фильтр, затем удалите его. Снимите воронку. Весь процесс заваривания должен занять около 4-х минут. Если вы использовали сервировочный чайник, разлейте кофе по чашкам, или наслаждайтесь им из кружки.

    НОВЫХ ОТКРЫТИЙ!